NABU-Veranstaltungen im Saarland - demnächst

03.08.17: KIDS auf Spurensuche im Urwald

Diese Veranstaltungsreihe wird von Erlebnis-Wandern-Saarland in Zusammenarbeit mit der Landeshauptstadt Saarbrücken, Referat Kinder in der Stadt, KidS angeboten und ist für Kinder (ab 6 Jahre) in den Ferien konzipiert.

Martin Bambach, Erlebnis-Wandern-Saarland

Wir sind im „Urwald vor den Toren der Stadt“ unterwegs. Während unserer gemeinsamen Tour erfahren die Kinder, wie man das Alter von Bäumen ganz einfach bestimmen kann, welche seltsamen Tiere im Sumpf leben und wer oder was „Teufe“, „Gouvy“ und „Fuji“ sind (oder waren). Entlang der Strecke gibt es immer wieder Aufgaben, die in kleinen Teams zu lösen sind. Daneben lernen die Kinder den Umgang mit einer Karte, wie sie mit einfachen Mitteln die Himmelsrichtungen im Wald bestimmen können und wozu Rettungspunkte gut sind.

Die spannenden Erfahrungen und die Bewegung an der frischen Luft versprechen einen ganz besonderen Tag im „Urwald vor den Toren der Stadt“. Wer möchte kann am Ende der Veranstaltung noch ins Naturfreundehaus Kirschheck einkehren.

Strecke: ca. 5,2 km

Bitte ein Rollmetermaß (flexibel), ein Blatt Papier, einen Bleistift und ein Radiergummi mitbringen. Feste Schuhe, angepasste Kleidung und gegebenenfalls Regenschutz sind wichtig. Bitte auch an Verpflegung denken, da während der Tour keine Einkehrmöglichkeit besteht.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter (außer bei Unwetterwarnung) statt.

• Termin: Do, 03.08.2017,  jeweils 13 bis circa 17 Uhr
  • Referent: Wanderführer Martin Bambach
  • Treffpunkt: Parkplatz Naturfreundehaus Kirschheck, Kirschheck 70, 66115 Saarbrücken
  • Teilnehmerzahl: max. 20 Personen, Mindestalter Kinder 6 Jahre