NABU-Veranstaltungen im Saarland - demnächst

17.11.17: Literarisches für Kinder: Vorlesetag 2017

2004 hat die ZEIT gemeinsam mit der Stiftung Lesen den "Bundesweiten Vorlesetag" ins Leben gerufen. 2016 lasen circa 135 000 ehrenamtliche Vorleser an ganz normalen, oftmals aber auch ganz besonderen Orten vor

Eine dieser Veranstaltungen fand in der Scheune Neuhaus mit einer Schulklasse samt Eltern und Lehrerin statt. Die durchaus spannende Geschichte „Tim und das Geheimnis von Captain Crow“ ließ große wie kleine Zuhörer gespannt lauschen und ihnen nicht nur wegen der winterlich-kühlen Scheune das eine oder andere Mal die Haare zu Berge stehen. Aber zum Glück wärmte ja der Bollerofen und flauschige Decken, unter die man sich kuscheln konnte, taten ein Übriges, um sich rundum wohl zu fühlen beim Verfolgen der turbulenten und überaus humorigen Geschichte des Kinderbuches. Und so trugen die dunkle Scheune, nur sanft erhellt von rötlich schimmernden Kürbislichtern, die Wärme des Ofens und die Gemeinschaft der dicht zusammengerückten Menschen dazu bei, diesen Abend zu einem ganz besonderen Erlebnis werden zu lassen.

Auch 2017 soll nun wieder eine solche Vorleseaktion in Zusammenarbeit mit dem NABU Saarland stattfinden. Fragen Sie also nach, vielleicht ist der Termin ja noch frei für Sie und Ihre Klasse.

• Termin: Freitag, 17.11.2017, Uhrzeit: ca. 17.00 Uhr,
  • Leitung: Silke Reinig